RSS

Платные плоскостные парковки в спальных районах откроются к весне 2015 года

24.12.2014
Городские плоскостные парковки откроют в первом квартале 2015 года, сообщает M24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Часть этих стоянок будет организована на месте парковок гаражных кооперативов. По словам Ликсутова, их стоимость для автомобилистов не изменится.

- Когда парковки будут готовы, я установлю тариф своим приказом. Мэр поставил перед нами задачу - не повышать цену ни на копейку, если и раньше в этом месте была парковка. Был тариф 800 рублей - значит, и мы такой оставим после того, как благоустроим парковку: огородим, заасфальтируем и установим шлагбаум, - пояснил Ликсутов.

По его словам, все госконтракты с подрядчиками заключены, ведутся работы по обустройству стоянок.


- Вводить парковки будем постепенно - если некачественно сделают, будут переделывать, - добавил заммэра.

Напомним, в сентябре департамент по конкурентной политике объявил конкурс на оборудование 57 плоскостных стоянок. Парковки появятся в 11 округах, больше всего - десять - в СВАО. Часть парковок будет с почасовой оплатой, а часть - абонементными. Стоянки будут работать круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. На парковках планируют ввести систему распознавания номеров и наладить работу конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на их вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати