RSS

Сотрудники уголовного розыска СВАО задержали членов устойчивой ОПГ, которая занималась распространением наркотиков

31.07.2015

В ночь с 27 на 28 июля 2015 года на проезде Дежнева сотрудниками уголовного розыска УВД по СВАО были задержаны двое членов организованной преступной группы, в которую входили пять человек, подозреваемые в сбыте наркотиков.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"), 20 марта 2015 года при контрольной закупке, а также во время дальнейшей разработки оперативной информации, были проведены обыски и задержаны двое мужчин и женщина. Задержанные занимались распростронением наркотического средства "эфедрин" ("псевдоэфедрин"), организовав канал поставки из Польши. В ходе личного досмотра было обнаружено и изьято 3 килограмма 150 грамм наркотического средства, презназначенного для продажи, на общую сумму более 6 000 000 рублей. В настоящее время двое задержанных находятся под стражей, один под подпиской о невыезде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 20 на 28 июля были задержанны еще двое москвичей, которые на личном автомобиле пытались скрыться от сотрудников уголовного розыска. В ходе личного досмотра подозреваемых было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятый материал является наркотическим средством – "эфедрином". Всего сотрудники полиции изъяли 434 таблетки общей массой 52 грамма, общей стоимости более 100 000 рублей.

Установлено, что изъятый наркотик предназначался для последующего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.4 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). В настоящее время один задержанный находится под стражей, второй отпущен под подписку о невыезде.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495)616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати