RSS

Оперативники ОЭБиПК УВД по СВАО задержали подозреваемого с поличным при попытке передать денежные средства

31.07.2015

12 июля сотрудниками 1 СП ДПС ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль «Камаз». В ходе проверки было установлено, что водитель следовал с нарушением Правил дорожного движения, а именно нагрузка на ось «Камаза» превышала допустимые нормы. Сотрудники ДПС составили административный протокол в соответствии с ч. 1.1 ст. 12.21 КоАП РФ (перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения). За данное нарушение предусмотрена ответственность на водителя и на юридическое лицо.

Через несколько дней в подразделение ГИБДД прибыл мужчина, который представился автомехаником вышеуказанной юридической компании. В ходе беседы гражданин предложил инспектору денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей за прекращение административного производства.

Сотрудник полиции незамедлительно сообщил об инциденте своему руководству. В результате 27 июля 2015 года оперативники ОЭБиПК УВД по СВАО задержали подозреваемого с поличным при попытке передать денежные средства.

В настоящее время все материалы направлены в органы следствия. По данному факту принято процессуальное решение.

В соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Пресс-группа УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати