RSS

На Дворцовом пруду в СВАО оборудовали прорубь и настилы для крещенских купаний

16:44 18.01.2018
Настилы, лестницы и специальную купель подготовили на Дворцовом пруду в Останкине, в преддверии крещенских купаний. В этом году водоем снова станет единственной точкой на северо-востоке столицы, где можно будет совершить омовение в честь Крещения Господня. Накануне православного праздника префект СВАО Валерий Виноградов провел выездное совещание прямо на берегу пруда. Отдельной темой обсуждения стало обеспечение безопасности во время проведения мероприятия.

По словам главы округа, сейчас из-за теплого начала зимы толщина льда вместо оптимальных для массового выхода людей 25 сантиметров составляет примерно 17, что может быть небезопасным для верующих. Виноградов отметил, что за тем, чтобы на лед одновременно не выходило более 10-12 человек, будут следить полицейские.

- В целях антитеррористической безопасности к месту купания запретят подъезд большегрузных машин, по периметру пруда установят бетонные блоки, - отметил Виноградов. - Кроме того, движение по 1-й Останкинской улице ограничат, а сотрудники ГИБДД будут следить за тем, чтобы автовладельцы не ставили свои машины ближе, чем в 400 метрах от проруби. Исключение сделают только для инвалидов.

Напомним, что на пруду установят теплые раздевалки и автобусы, где верующие смогут погреться, а также будет работать полевая кухня, где все желающие смогут выпить горячего чая. (вт)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати