RSS

Наступающая жара увеличит количество спасателей на водных объектах

14:21 26.07.2017

На этой неделе в столице установится жаркая летняя погода – температура воздуха может достичь отметки в 30 градусов. В связи с этим на московских пляжах и водных объектах ожидается наплыв отдыхающих. Станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах с 25 июля перешли на усиленное дежурство, а количество спасателей увеличилось на 40%.

Особое внимание спасателей будет обращено на так называемые группы риска: люди, находящиеся в нетрезвом состоянии, дети, оставленные без присмотра, и те, кто купается в неположенных местах.

Жителям и гостям столицы напоминаем, о том, что купаться необходимо только в специально оборудованных местах, не подплывать к моторным лодкам и гидроциклам, не заходить в воду в нетрезвом состоянии и не оставлять людей без присмотра вблизи воды.

В Северо-Восточном округе оборудованных зон отдыха для купания нет. Дежурство на водных объектах осуществляется в усиленном режиме сотрудниками Управления по СВАО ГУ МЧС России и Департамента ГОЧСиПБ, УВД, управ и народной дружины.

Жаркая погода, по прогнозам Гидрометцентра, установится в четверг, 27 июля. В этот день воздух может прогреться до плюс 30 градусов. Такая же температура ожидается в пятницу и в субботу. При этом временами возможны дожди. В воскресенье станет немного прохладней — от 23 до 28 градусов тепла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати