RSS

Более 30 случаев купания в запрещенных местах зафиксировано в СВАО

12:48 08.08.2017

Прекрасная солнечная погода продолжает радовать жителей столицы. Многие уже отрыли купальный сезон на специально оборудованных пляжах в Москве и Подмосковье. Однако многие жители СВАО предпочитают не выезжать за пределы города, и открывают купальный сезон в ближайших водоемах.

На территории СВАО находится более 28 водоемов, и во всех запрещено купание, о чем информируют соответствующие знаки безопасности. Но, зачастую, даже стоя перед табличкой "Купаться запрещено!", любители плаванья все равно ныряют в воду, особенно не задумываясь, что купание в непроверенных местах опасно.

Для профилактической работы и предотвращения нарушений, сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с другими структурами ежедневно патрулируют пруды, проводят беседы о запрете купания, а так же о недопущении разведения костров. К сожалению, многие жители не слышат рекомендации Департамента ГОЧСиПБ. Только на прошлой неделе было предотвращено более 30-ти случаев нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах, более 50-ти листовок с памятками по правилам пожарной безопасности и поведения на воде было роздано в зоне отдыха Джамгаровский пруд. К сожалению, на территории СВАО, на Лазоревых прудах, 16 июня погиб человек, данный несчастный случай лишний раз доказывает, что не соблюдение правил охраны жизни на водных объектах, может привести к печальным последствиям.

Уважаемы жители округа, Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности и телефоны экстренных служб в случае возникновения чрезвычайного происшествия «01» и «101»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати