RSS

Маленьким жителям столицы рассказали о правилах безопасности на воде

10:05 28.08.2017

Московские спасатели провели познавательное занятие для учащихся частного образовательного учреждения «Венда», с целью закрепления знаний малышей о безопасном поведении на водных объектах.

На садовом пруду КСПК «Останкино» сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напомнили детям правила поведения вблизи водоемов и в игровой форме проверили их знания.

Ребятам рассказали о знаке, запрещающем купание в несанкционированных местах, и напомнили, что в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам «01» или «101».

Сотрудники пожарно-спасательного отряда № 216 ГКУ «ПСЦ» во время мастер-класс познакомили школьников со средствами спасения на воде. Пожарные рассказали о предназначении аварийно-спасательного снаряжения и продемонстрировали возможности современного пожарного автомобиля.

Московские спасатели научили детей правильно кидать конец Александрова. Соревнуясь между собой на точность и дальность, ребята приобрели полезный навык, который в будущем может помочь им спасти нуждающегося в помощи человека в воде.

Добровольцы региональной общественной организации профилактики и спасения на водах (РООПСВОД) объяснили учащимся, что по правилам безопасности находиться в плавсредствах нужно только в спасательных жилетах. Приятным бонусом встречи со спасателями и добровольцами стала прогулка на лодке по садовому пруду «Останкино».

Подобные профилактические мероприятия, проводимые в рамках 80-летия МПВО Москвы, помогают формировать у детей представления о возможной опасности на водоемах и получать необходимые знания о правилах безопасности, подкрепляя практическими навыками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати