RSS

Информация Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве

11:58 07.09.2017

«Выборы»

В рамках проведения профилактической работы в период подготовки проведения Единого дня голосования инженерно-инженерно-инспекторским составом 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве реализуется комплекс профилактических мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в период подготовки к проведению мероприятий, посвященных выборам депутатов представительных органов местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Все задействованные в мероприятиях объекты взяты на контроль. На задействованных объектах организовано проведение практических тренировок по эвакуации людей в случае возникновения пожара, инструктажей и бесед по вопросам обеспечения пожарной безопасности, а также консультаций ответственных должностных лиц по вопросам реализации установленных требований пожарной безопасности, в ходе которых особое внимание обращается на ограничение применения открытого огня, сокращение до минимума горючей загрузки в помещениях, эксплуатацию электрооборудования в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике, содержание путей эвакуации и систем противопожарной зашиты в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности. На всех объектах в период проведения мероприятий будут нести службу в противопожарных нарядах сотрудники МЧС России по г. Москве.

«День города».

В рамках проведения профилактической работы в период подготовки проведения Дня города инженерно-инженерно-инспекторским составом 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве проводит противопожарный инструктаж с руководителями и сотрудниками организаций, эксплуатирующими объекты данной категории. Вручены памятки на противопожарную тематику, а также разъяснен порядок действий в случае возникновения пожара и чрезвычайной ситуации.

В рамках проведения КЧС при Управе района обсуждались вопросы противопожарного состояния объектов и порядок обеспечения мест празднования «Дня города» противопожарным оборудованием.

На всех объектах в период проведения мероприятий будут нести службу в противопожарных нарядах сотрудники МЧС России по г. Москве.

Временные строения (бытовки).

В рамках проведения сезонных профилактических мероприятий и в целях недопущения ухудшения оперативной обстановки с пожарами и их последствий на территории города Москвы во временных строениях (бытовках) инженерно-инженерно-инспекторским составом 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве проводит противопожарный инструктаж с руководителями и сотрудниками организаций, эксплуатирующими объекты данной категории.

Обязательно необходимо помнить, что:

- Во-первых, проживание людей на территории строительных городков и в бытовках категорически запрещено.

- Во – вторых, запрещается устройство сушилок в тамбурах и других помещениях, располагающихся у выходов из зданий.

- В – третьих, запрещается применение открытого огня, а также использование электрических калориферов и газовых горелок инфракрасного излучения в помещениях для обогрева рабочих.

- В – четвертых, запрещается размещение временных складов (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях, имеющих не защищенные от огня несущие металлические конструкции и панели с горючими полимерными утеплителями.

Для обеспечение эффективных и быстрых действий пожарных подразделений в случае пожара на территории временных объектов необходимо:

- располагать производственные, складские и вспомогательные здания и сооружения на в соответствии с утвержденным в установленном порядке генеральным планом, разработанном в составе проекта организации строительства с учетом требований нормативных правовых актов и нормативных документов по пожарной безопасности;

- у въездов на строительную площадку устанавливаются (вывешиваются) планы с нанесенными строящимися основными и вспомогательными зданиями и сооружениями, въездами, подъездами, местонахождением водоисточников, средств пожаротушения и связи;

- если площадь строительства превышает 5 гектаров, то должны быть устроены не менее 2 въездов с противоположных сторон строительной площадки. Ворота для въезда на территорию строительства должны быть шириной не менее 4 метров;

- дороги должны иметь покрытие, пригодное для проезда пожарных автомобилей в любое время года;

- подъезды должны быть обеспечены ко всех строящимся и эксплуатируемым зданиям (в том числе временным), а так же местам открытого хранения стройматериалов;

- все дороги и подъезды необходимо устроить до начала основных строительных работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати