RSS

В УВД по СВАО состоялся День открытых дверей

14:08 07.12.2017

Управление внутренних дел по Северо-Восточному округу столицы посетили более 150 старшеклассников.

Ученики трех школ, расположенных на северо-востоке Москвы, посетили УВД по СВАО. В Музее Управления будущих выпускников встретили начальник Отдела профессиональной подготовки подполковник полиции Алексей Винокуров и председатель совета ветеранов УВД по СВАО полковник милиции в отставке Александр Яровиков. Они познакомили ребят с историей становления и развития Управления, а также его структурой. Александр Павлович по доброй традиции на собственном примере рассказал молодому поколению, насколько важна и интересна служба в полиции. Ребята были приятно удивлены, узнав о том, что УВД по СВАО – единственное Управление внутренних дел, на территории которого расположен мемориальный комплекс Вечный огонь.

После знакомства с уникальными экспонатами ребят ждал сюрприз. Полицейские организовали настоящую выставку служебного боевого оружия, рассказали о назначении и функциях каждого. Школьники с удовольствием воспользовались возможностью выполнить неполную сборку-разборку пистолета Макарова и сделать фото на память, держа в руках настоящий автомат Калашникова.

В зале борьбы инструкторы Отдела профподготовки Управления продемонстрировали основные приемы самозащиты без оружия.

В актовом зале школьникам показали ролики об Университете МВД России им. В.Я. Кикотя и рассказали об особенностях службы в полиции. Следователь Анна Чиркова и эксперт-криминалист Анзор Пихов рассказали о своей профессии и ответили на все вопросы гостей Управления. В ходе беседы многие из ребят признались, что давно задумываются о том, чтобы посвятить себя профессии полицейского, а некоторые пришли к такому решению, побывав на экскурсии в УВД по СВАО. Всем желающим полицейские раздали анкеты абитуриента Московского университета МВД и проконсультировали по интересующим вопросам в рамках перспектив поступления на различные факультеты.

Кульминацией дружеской встречи стало выступление служебных собак. Под чутким руководством кинологов полицейские овчарки исполнили замысловатые трюки и продемонстрировали навыки обнаружения взрывных устройств, взрывчатых веществ и наркотических веществ.

По словам школьников, общение с сотрудниками УВД по СВАО зарядило их положительными эмоциями и, что особенно важно, подарило немало полезной информации и знаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати