RSS

В 2017 году москвичи обратились за экстерриториальными услугами Росреестра более 40 тысяч раз

09:27 06.02.2018

В 2017 году Управление Росреестра по Москве приняло 40 349 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

Услуга экстерриториальной регистрации недвижимости доступна москвичам с начала 2017 года. И если в январе прошлого года возможностью дистанционного оформления собственности, расположенной в другом регионе, в столице воспользовались всего 15 раз, то в минувшем декабре столичным Росреестром принято более пяти с половиной тысяч заявлений по экстерриториальному принципу.

Среди регионов, лидером по обращениям за экстерриториальными услугами, а это более половины заявлений (56%), стала Московская область. В число преодолевших рубеж в одну тысячу заявлений в течение 2017 года также вошли Краснодарский край (3,5% заявлений), Владимирская область (3,3%), Калужская область (3,3%), Тульская область (3,2%), Тверская область (3,1%) и Республика Крым (2,5%). Наименьшее число обращений – всего 2 заявления (0,004%) – зарегистрировано в Республике Тыва.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати