RSS

Финал Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию прошел в столице

16:12 28.08.2018

На территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» на Гребном канале состоялся финал Открытого Чемпионата Москвы по боевому развертыванию, посвященного памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

Участники всеросийских соревнований состязались за Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы.

В Чемпионате приняли участие 18 команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, образовательных учреждений, пожарные из Департамента ГОЧСиПБ и Главного Управления МЧС России по г. Москве. В финальных забегах за призовые места боролись десять сильнейших команд.

На подобных соревнованиях и при подготовке к ним пожарные и спасатели оттачивают свое мастерство. При прохождении этапов соревнований участники команд выполняли элементы, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров, такие как скоростное надевание боевой одежды, пожарное развертывание магистральных линий, подъем на последний этаж учебной башни, а также работа с водяными стволами.

Во время соревнования на Гребном канале прошли показательные выступления по вейкборду и вейксерфу. Для гостей данного мероприятия также подготовили выставочную экспозицию коллекционных образцов пожарных ретро-автотобилей, современной пожарной и водной техники и интерактивные площадки для маленьких и взрослых с аттракционами, мастер классами и спортивными конкурсами.

Первое место заняла команда Департамента ГОЧСиПБ (209 отряд Пожарно-спасательного центра Москвы). Напомним, в прошлом году 209 пожарно-спасательный отряд им. полковника А.А. Жебелева ГКУ «ПСЦ» завоевал бронзу.

Поздравляем пожарных 209 ПСО ГКУ «ПСЦ» Максима Крылова, Олега Алексеева, Юрия Гаврилова, Михаила Коняхина, Павла Беликеева-Бельского и капитана команды Сергея Козлова с заслуженной и долгожданной победой.

В этом году Пожарно-спасательный центр отмечает свой юбилей – 10 лет со дня образования и пожарные центра показывают лучшие результаты в спортивной и служебной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати