RSS

В районе Северный жителям блокадного Ленинграда вручили юбилейные медали

10.02.2015


27 января наша страна отмечала День снятия блокады Ленинграда.

Глава управы Елена Колесова совместно с заведующей Центра социального обслуживания Натальей Шах поздравили и вручили юбилейные медали жителям блокадного Ленинграда. Глава управы поздравила блокадников от имени губернатора Санкт-Петербурга Г. Полтавченко, Префекта Северо-Восточного административного округа г. Москвы Валерия Виноградова и от себя лично, пожелала им крепкого здоровья и долголетия.

В настоящее время в районе «Северный» проживают 5 жителей блокадного Ленинграда: Болотина Алина Петровна, Ильин Олег Владимирович, Кузьмина Галина Михайловна, Ушакова Антонина Семеновна, Шарафетдинова Асия Адьятуловна.

Ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда Ильин Олег Владимирович. В районе Северный возглавляет коммунистическую партию РФ. Прекрасно владеет знаниями в области биологии и ботаники.

Воспоминаниями детства, проведенного в осажденном городе, поделилась Кузьмина Галина Михайловна. Галина Михайловна рассказывает: после блокады с матерью переехали в Москву 1945 -1946 гг., так как мама была депутатом. Мама работала в ДСК. Когда узнали, что строится СВС, переехали на стройку. После рождения детей (у Галины сын и дочь), устроилась воспитателем в детский сад, где проработала около 9 лет. Потом перешла на СВС в лабораторию, затем в ДСК –инспектором отдела кадров (2 года). Затем устроилась кадровиком и библиотекарем в детский кардиологический санаторий «Долгие пруды». Перед выходом на пенсию 26 лет работала экономистом в телецентре.

Поздравления принимает ветеран Великой Отечественной войны, жительница блокадного Ленинграда, Шарафетдинова Асия Адьятуловна. Асия Адьятуловна родилась Ленинграде. В 1943г. эвакуировались с мамой к родственникам в Горьковскую область. Затем переехали в Москву, к родственникам мамы. После окончании школы, устроилась работать в ателье швеей и одновременно поступила в техникум. В 1960г. вышла замуж и переехала в поселок Северный. Устроилась на работу в сбербанк и откуда вышла на пенсию. Во время блокады в Ленинграде у Асии Адьятуловны умер отец (ему было 29 лет), который работал на военном заводе.

В истории человечества нет ничего, равного по драматизму и героизму 900-дневной эпопее Ленинградской блокады. Защита осажденного города – это легендарный пример стойкости и мужества, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений.

Ленинградцы поистине за эти долгие 900 дней показали невероятную стойкость, силу духа, выдержку и патриотизм. Блокада Ленинграда унесла жизни порядка 1 миллиона человек, 600 из которых умерли от голода. Гитлер не раз приказывал сровнять Ленинград с землей, а население уничтожить на корню. Но ни артиллерийские обстрелы, ни бомбардировки с воздуха, ни холод и даже голод не сломили защитников славного города-героя.

Низкий поклон Вам, честь и слава!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати