RSS

Тренировка эвакуации при пожаре - подготовка людей к правильным действиям

15:03 27.11.2018

Тренировка эвакуации при пожаре - это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности. Оно направлено на отработку работниками (посетителями) организации действий, в случае необходимости эвакуации людей и материальных ценностей, при возникновении пожара или чрезвычайной ситуации.
Тренировка эвакуации при пожаре в организациях проводится, как правило, один раз в полугодие. Любой руководитель должен предусмотреть данный аспект и принять меры к своевременной и грамотной организации учений.
21.11.2018 года такая комплексная (состоящая из подразделов, т.е. непосредственно сама эвакуация людей и материальных ценностей, а также тушение условного пожара) тренировка прошла в помещениях АО "НИИТеплоприбор", находящегося по адресу: г. Москва, Проспект Мира, дом 95.
Сигнал «учебная тревога» был дан путем приведения в действие «вручную» пожарной сигнализации в здании. Не смотря на то, что все работники прошли противопожарный инструктаж, во дворе организации был развернут настоящий противопожарный «ликбез». Правилами применения первичных средств пожаротушения обучал первый заместитель генерального директора Дороничев Павел Юрьевич. Он рассказал, что делать в ситуации, при которой не доступен тот или иной эвакуационный выход. Участники тренировки оценили на практике значимость требований о содержании эвакуационных путей в удовлетворительном состоянии и невозможности их загромождения. За 5 минут беспрепятственно около 400 человек покинули здание. Администрацией была организована отработка и закрепление навыков по использованию первичных средств пожаротушения дежурным персоналом эксплуатирующей организации и простыми гражданами. Все желающие смогли опробовать огнетушитель в действии. Получили ответы на вопросы по пожарной безопасности.
В конце тренировки, было произведено подведение итогов (разбор тренировки). Подводя итоги тренировки, инспектор 3 РОНПР Марина Лапенко дала оценку каждому работнику, который принимал в ней участие, она отметила все плюсы и минусы, отличительные стороны, а также типичные ошибки.
Цели данной тренировки были достигнуты. Результаты занесены в специальный журнал учета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати