RSS

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

08:47 15.02.2019

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

И хотя прошло столько времени, до сих пор эта война отдаётся болью в сердцах тех, чьи родные погибли в боях или остались инвалидами.

Нам известны печальные итоги афганской войны. Более 15 тысяч павших в боях, многие вернулись домой инвалидами. Но сегодня мы не будем поднимать вопросы «За что погибли молодые ребята в Афганистане?» и «Кому нужна была эта война?». Потому что все они, от солдата до генерала, выполнили свой долг, не изменив присяге. Твердо убежденные в том, что защищают стратегические интересы Отечества.

В Департаменте гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Москве и подведомственных организациях работает 83 сотрудника, которые прошли через войну в Афганистане. Многие удостоены высоких государственных наград.

Московские спасатели, прошедшие афганскую войну, сегодня встречаются со школьниками и курсантами. Проводят уроки патриотизма. На своем примере они рассказывают, насколько страшной может быть война. Почему нельзя развязывать военные конфликты. И говорят, что, когда мы забываем свою историю, а она, как известно, развивается по спирали, - война приходит вновь. Поэтому наш гражданский и нравственный долг – хранить и чтить память о тех, чья кровь пролилась на далекой земле.

Сегодня мы поздравляем всех ветеранов, воинов-интернационалистов с этим праздником!

Вы честью прошли через все испытания, многие из вас продолжают достойно трудиться в Департаменте гражданского обороны чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Сегодня в воспитании молодого поколения очень важен ваш вклад, потому что именно вы стали правопреемниками ветеранов ВОВ.

Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати