RSS

Куришь? Проверь, нет ли рядом «горючего»

13:56 22.03.2019

«Неосторожное обращение с огнем» - именно это фраза регулярно встречается в сводках МЧС о пожарах. Что чаще всего приводит к беде и как себя обезопасить – рассказал старший дознаватель 2 РОНПР Управления по СВАО ГУ МЧС России по Москве Сергей Анатольевич Ким.

«Наиболее распространённая причина возникновения пожара - непотушенная сигарета. Курение в постели (зачастую в нетрезвом виде), выброшенный из окна окурок может привести к беде – пожару», - объясняет Сергей Анатольевич - «Человек ложится с сигаретой и засыпает. Потом пожарные тушат постельные принадлежности и диваны в лучшем случае, а в худшем квартиры. Что может привести к травмам и человеческой гибели. Такая же типичная история, когда окурок бросают с балкона и он оказывается на балконе этажами ниже».

Нередко источником пожара становится горящие свечи, оставленные без присмотра. Огонь от упавшей свечи способен, очень быстро распространится по всей площади помещения.

Не выключенные электроприборы – еще одна из причин возникновения пожара.

Зарядные устройства, телевизоры и электрочайники, подключенные к электросети являются потенциально опасными, даже тогда, когда не эксплуатируются. Сергей Ким советует выключать электроприборы из сети сразу после использования и избегать плохо закрепленных розеток. Важно, чтобы шнур соответствовал мощности прибора – «провода тонкого сечения» не подходят для техники, которая потребляет много энергии.

«И всегда нужно думать о своей безопасности с легко воспламеняющимися жидкостями, - предупреждает Сергей, - был случай, когда человек чистил ацетоном запачканную краской куртку. Закурил, с сигареты упала искра, и куртка моментально загорелась. Мужчина получил серьезные ожоги. А закурил по привычке, не подумав, что в руках горючая «химия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати