RSS

Московские спасатели предупреждают об опасностях тонкого льда

15:07 25.03.2019

Весна вступает в свои права и с каждым днем погода становится теплее. В связи с этим Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает об опасности нахождения весной на льду.

Из-за особых погодных условий весной повышен риск пребывания на водоёмах, покрытых льдом. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а крошится, превращаясь в ледяную кашицу. В результате несерьезного отношения к собственной безопасности люди, выходя на лед, проваливаются в полынью. Чаще всего это происходит, когда они переходят водоёмы, чтобы сократить путь, или, когда отправляются на подледную рыбалку. Весной лёд кажется достаточно крепким, но на самом деле это не так.

«Прочный лед прозрачен и имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Если он становится чёрным, то это верный показатель того, что на него выходить опасно. Так же надо помнить, что ни в коем случае нельзя выходить на лед, когда есть таблички «Выход на лед запрещен». В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101» или «112», - сказал заместитель начальника Службы ГОЧС Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Лебедев.

Дополнительную опасность весной представляет собой талая вода, появляющаяся на поверхности льда. Она способствует скольжению и падению человека. При этом можно травмироваться, промочить одежду и переохладиться.

Будьте внимательны и осторожны, выходя на лед весной, не подвергайте свою жизнь опасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати