RSS

Всегда рядом: пожарный 59 пожарно-спасательной части Александр Сорокоумов

10:58 02.04.2019

Они совершенно разные: у них свои увлечения, интересы и мечты, разные характеры и взгляды, но всё же всех их объединяет неразрывная связь, связь общим делом и целью – помочь и спасти! Это настоящие профессионалы своего дела, физически подготовленные, морально устойчивые, а главное -всегда готовые прийти на помощь другим, с риском для своей собственной жизни. Они – ПОЖАРНЫЕ.

В преддверии Дня Пожарной охраны России, мы запускаем проект «Всегда рядом», в рамках которого расскажем истории жизни простых ребят, которые с гордостью несут службу в пожарно-спасательных подразделениях Северо-восточного округа столицы, истории ребят, которые не оставят в беде, ребят, которые всегда рядом…

Наш сегодняшний герой - пожарный 59 пожарно-спасательной части 22 ПСО ФПС по г. Москве младший сержант внутренней службы Александр Сорокоумов, потомственный огнеборец, заботливый муж, молодой отец и невероятно жизнерадостный и активный парень.

Саша вырос в семье доблестного пожарного, его отец Евгений Сорокоумов, всю свою жизнь посвятил службе в пожарной охране, прошёл путь от простого рядового до начальника 59 пожарной части, неоднократно принимал участие в тушении крупных пожаров в городе Москве, награжден грамотами, благодарностями, ведомственными и государственными наградами. Является образцом настоящего пожарного и примером для сына Александра.

«Именно отец на собственном примере показал мне, что профессия пожарного требует большой самоотдачи, терпения и постоянного самосовершенствования над собой!», - рассказывает Саша.

Уже с самого детства маленького Сашу завораживала пожарная охрана, все свободное время он проводил в пожарной части со своим отцом и его сослуживцами, наблюдая за их боевыми буднями, бытом и порядками. Но особенно юного Александра восхищали преданность делу и взаимовыручка, которая существует между огнеборцами. Это и стало решающим фактором для выбора будущей профессии. Именно поэтому после окончания школы, службы в армии и получения высшего образования Саша, уже в качестве пожарного вернулся в ту самую пожарную часть своего детства, которая воспитала в нём боевой характер и волевые качества.

Несмотря на то, что Александр примкнул к братству пожарных совсем недавно, он уже проявил себя как грамотный и дисциплинированный боец, и достойный продолжатель дела своего отца.

В свободное от службы время наш герой ведёт активный образ жизни: увлекается хоккеем, которым профессионально занимался с ранних лет, посвящает себя воспитанию любимой дочери Елизаветы и заботе о семье. А про свою работу рассказывает очень скупо, не считая это чем-то особенным и героическим. «Ведь пожарные делают своё дело не за признание и награды!»-рассуждает Саша. Но с уверенностью можно сказать, что те, кто посвятил жизнь пожарной охране, всегда придут на помощь в трудную минуту и не оставят в беде. Наш скромный герой именно такой, болеющий своей профессией и служащий на пользу людям!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати