RSS

Пожарная часть Северо-Восточного округа отметила свой юбилей

15:31 13.05.2019
По мимо 370-летнего юбилея Пожарной охраны России, юбилей празднует и одна из старейших пожарных частей Северо-восточного округа. В этот день 35 пожарно-спасательной части исполнилось 80 лет. 
35-ая пожарно-спасательная часть 22 пожрано-спасательного отряда была основана и построена в период 1936-1939 гг. по личному указанию Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Сталина И.В. для обеспечения пожарной безопасности особо важных крупных промышленных объектов: завода твердых сплавов, завода алюминиевых сплавов, сталелитейного завода «Станколит», завода «Борец». Во время Великой Отечественной войны в районе выезда 35 ВПК располагался 21 взвод роты Дзержинского района Московского комсомольско-молодежного полка, на который возлагалась защита всех объектов ближайшей территории от зажигательных бомб. 
На данный момент 35 часть обеспечивает безопасность не только жилых домов - в районе выезда есть четыре химически опасных объекта: мясокомбинат, хладокомбинат, молочный комбинат, фабрика по производству мороженого, а также Савеловский рынок, где сосредоточены потенциально опасные при горении материалы и вещества. Этот "спецсписок" производств и объектов находится под особым контролем потому, что там сосредоточены отравляющие вещества, сильнодействующие ядовитые вещества, аварийно химически опасные вещества. 
В районе выезда части на трех объектах содержится аммиак, располагаются два железнодорожных вокзала – Рижский и Савеловский, ряд бизнес-центров, храмы, парки. Внимание сфокусировано на двух районах - Марьина Роща и Бутырский район. Жилой массив, в основном, сосредоточен в Марьиной роще, а в Бутырском районе находится промышленная зона: мясоперерабатывающий завод, хладомбинат №9, завод плавленых сыров, молочный комбинат, завод по производству мороженого – они используют в своих холодильных установках аммиак. 
На вооружении 35 ПСЧ стоит две автоцистерны: АЦ-1 и АЦ-2. Одна из АЦ оборудована системой CAFS. Sky CAFS предназначена для образования пеновоздушной смеси и подачи ее на высоту до 400 метров. Автоцистерна, оборудованная системой CAFS, есть только этой части округа – в виду особой сложности района. 
Из-за специфики района в подразделении созданы два отделения радиационно-химической защиты, часть полностью обеспечена защитными средствами от АХОВ. Все пожарные 35-ой части аттестованы соответственно и имеют допуск к выполнению работ такого рода. 
Здесь работают настоящие профессионалы - которые с улыбкой несут ответственность за чужие жизни - и серьезно, с полной самоотдачей несут круглосуточное дежурство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати