RSS

Пожарными Северо-Восточного округа спасено 15 человек на ночном пожаре.

14:16 21.05.2019

Звонок о пожаре в реставрируемой гостинице «Алтай» поступил от очевидцев происшествия в 01 час 37 минут 21 мая 2019 года. Уже через 6 минут после поступления заявки о техногенном происшествии первые пожарно-спасательные подразделения, 73 пожарно-спасательной части прибыли по адресу ул. Ботаническая, д. 41, к. 7. Здесь на территории гостиницы «Алтай», где на втором этаже в части здания, находящейся на реконструкции, происходило загорание мебели и сгораемой отделки в одном из помещений на площади 20 кв. м.

На момент прибытия 73 пожарно-спасательной части, в кирпичном гостинице старой постройки, по внешним признакам со второго этажа здания идёт черный дым, люди просят о помощи. Тушение пожара осложнялось тем, что здание частично находится на реконструкции, а частично заселено. Личный состав пожарно-спасательных подразделений действовал быстро и профессионально, что бы не допустить паники у спящих людей.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара в 01 час 46 минут, а через минуту уже устанавливали 3-х коленную лестницу в окно 2 этажа, по которой в последствии спасли 5 человек. Одновременно с этим устанавливалась автолестница в окно 5 этажа, по ней было спасено ещё 10 человек. На момент спасения людей по лестницам в горящем здании работало 2 звена ГДЗС. Через 15 минут после прибытия пожарных открытое горение в одном из помещений на втором этаже было ликвидировано, водяным стволом.

Ещё через 5 минут полностью ликвидировали загорание мебели и сгораемой отделки в одном из помещений на площади 20 кв. м.. В ходе проведения разведки и тушения пожара было задействовано 16 единиц техники, 55 человек личного состава, приложены магистральная и рабочая линия, подан водяной ствол, создан штаб пожаротушения.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарно-спасательных подразделений всего было спасено 15 человек (предположительно рабочие), из них 10 человек по автолестнице и 5 человек по 3-х коленной лестнице.

В результате пожара пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати