RSS

В СВАО проверили работоспособность линий уличной звукофикации и электросиренных установок в парковых зонах отдыха округа

14:03 16.04.2021

Оповещение населения – это своевременное предупреждение о надвигающейся опасности и информирование людей о том, как надо действовать в создавшихся условиях.

- Наступают тёплые дни. Скоро начнётся лето. Жители округа пойдут в парки и другие зоны отдыха. Наша задача в летние месяцы в случае надвигающейся грозы или другого ЧС вовремя оповестить отдыхающих в парковых зонах СВАО о неблагоприятных погодных условиях, или чрезвычайной обстановке. С этой целью во вторник была проведена проверка работоспособности линий уличной звукофикации и электросиренных установок в парковых зонах отдыха округа. Чтобы не беспокоить жителей проверка проходила адресно – рассказал нам ведущий инженер Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Василий Алгазин.

 Проверяющий работоспособность линий звукофикации и электросиренного оповещения Василий Алгазин, по заранее намеченным адресам проехал по парковым зонам округа. Проверил внешний вид громкоговорителей и электросирен, надёжность креплений деталей и узлов, качество подсоединения выводов к питающей среде, после чего сообщал на центральную станцию оповещения координаты где находится. Включалась проверяемая точка и проверяющий оценивал работоспособность данной точки. Затем перемещался к следующему пункту проверки.

- Вопросам связи и оповещения в нашем Управлении уделяется большое внимание. Система оповещения округа всегда должна быть в работоспособном состоянии. Поэтому наши специалисты ежемесячно проводят проверки и тестирование линий уличной звукофикации и электросиренных установок, выявляют возникающие неполадки и оперативно их устраняют. Своевременное оповещение о характере угрозы позволяет сократить возможные потери и избежать паники населения – дополнил начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати