RSS

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения федерального законодательства в части промышленной и пожарной безопасности

08:39 09.04.2019

Прокуратурой округа в связи с обращением префектуры СВАО г.Москвы, совместно с журналистами телеканала «Москва 24»; правоохранительными, контролирующими органами округа и представителями префектуры СВАО г.Москвы, проведена проверка соблюдения федерального законодательства, в том числе: о промышленной и пожарной безопасности, миграционного законодательства на территории гаражно-стояночной зоны РОО МГСА «Лихоборка» по вышеуказанному адресу.

В ходе проверки выявлены различные нарушения закона. Так, на территории промышленной зоны организованы несанкционированные производственные помещения автосервисов и шиномонтажей с изменениями функционального назначения автостоянки. Допускается использование электроприборов с видимыми повреждениями; используется самодельное печное отопление. Также в ходе проверки выявлено 12 иностранных граждан, в том числе один несовершеннолетний, которые осуществляли нелегальную трудовую деятельность на указанных объектах.

Указанные нарушения нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц (членов гаражного-стояночного комплекса) и создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с чем, прокурором округа префекту СВАО г.Москвы; начальнику УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве и председателю РОО МГСА «Лихоборка» внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, юридическое лицо осуществляющее ремонт автотранспорта привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушения законодательства о пожарной безопасности), руководителю также внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушение контролируется прокуратурой округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати