RSS

Межрайонной прокуратурой проведена проверка законности использования федерального имущества

12:44 14.05.2019

Установлено, что здание по указанному адресу является собственностью Российской Федерации, находится в оперативном управлении у ФГБОУ ВО РАНХиГС, в нем осуществляет деятельность «Институт финансов и устойчивого развития» ФГБОУ ВО РАНХиГС.

Согласно ч. 1 ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 181 устава ФГБОУ ВО РАНХиГС не вправе распоряжаться недвижимым имуществом без согласия Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что нежилые помещения на 1 этаже здания ФГБОУ ВО РАНХиГС переданы ООО «Среда» для оказания услуг питания с 04.02.2019. Однако, договор аренды помещений заключен в установленном законом порядке лишь 15.02.2019.

Кроме того установлено, что часть нежилого помещения на 4 этаже здания института финансов и устойчивого развития ФГБОУ ВО РАНХиГС передана ООО «Инновенд» и используется для размещения кофе автомата без заключения соответствующего договора аренды.

На основании изложенного в отношении начальника управления имущественных отношений ФГБОУ ВО РАНХиГС вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти), которое рассмотрено мировым судом, виновному лицу вынесено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей. Также ректору ФГБОУ ВО РАНХиГС внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Среда», ООО «Инновенд» а также генеральных директоров обществ межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), внесены представления об устранении нарушений закона.

Мировым судом и Арбитражным судом г. Москвы указанные постановления рассмотрены, ООО «Среда» и ООО «Инновенд», а ткже виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати