RSS

Бутырская межрайонная прокуратура пресекла нарушения федерального законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд

16:11 20.05.2019

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово».

Установлено, что между ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» и коммерческой организацией заключен контракт на выполнение работ по установке и поставке малых архитектурных форм в образовательное учреждение на сумму свыше 1,7 млн рублей.

В нарушение действующего законодательства ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» выполненные работы в установленный контрактом срок оплачены не были.

Кроме того, документы, подтверждающие соответствие поставленного оборудования Национальному стандарту Российской Федерации, а также сертификаты качества, санитарно-эпидемиологическое заключение материалов, используемых в изготовлении оборудования, не представлены. В паспортах объектов размеры не указаны, подтвердить их соответствие условиям технического задания не представляется возможным.

При этом в акте сдачи-приемки выполненных работ указано, что качество, количество соответствует условиям договора.

Нарушение порядка приема и срока оплаты контракта также допущено ГБУ г. Москвы «Жилищник района Лианозово» при исполнении контракта с другой организацией на поставку и установку малых архитектурных форм в рамках благоустройства на территории района Лианозово на сумму свыше 4,8 млн рублей.

Также выявлено, что на детские площадки установлены спортивные комплексы, песочницы, качели, другие тренажеры и объекты меньших размеров, чем предусмотрено условиями контракта.

В учреждение внесено представление об устранении нарушений закона, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя учреждения прокурор возбудил 2 дела об административных нарушениях, предусмотренных ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае несоответствия этих товара, работы, услуги либо результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также 2 постановления по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановления рассмотрены Главным контрольным управлением г. Москвы, руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати