RSS

Бутырская межрайонная прокуратура в ходе проверки пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

16:24 20.05.2019

В ходе проверки установлено, что на должность инженера по безопасности движения ООО «Таксомоторный парк № 20» в июле 2018 года принят на работу бывший федеральный государственный служащий – инспектор дорожно-патрульной службы одного из батальонов дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Москве.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

В нарушение закона сведения, о трудоустройстве бывшего государственного служащего организацию направлены прежнему работодателю позднее, чем в установленный законом 10-дневный срок, а именно в ходе проведения прокурорской проверки.

В отношении общества и ответственного должностного лица Бутырский межрайонный прокурор возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, директору организации прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати