RSS

Бутырская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями при производстве работ по перепланировке подвальных помещений жилого дома

16:27 20.05.2019

Бутырская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по Северо-Восточному административному округу г. Москвы провела проверку по обращению местного жителя о законности производства работ по перепланировке подвальных помещений жилого дома.

Проверка показала, что собственником подвального помещения одного из жилых домов, расположенных по ул. Плещеева проведены ремонтные работы с демонтажем перегородок, а также проведена выемка грунта.

Производство работ по перепланировке помещения в установленном законом порядке собственником помещения не согласовано, что в свою очередь, могло привести к повреждению общего имущества собственников жилого дома.

В связи с выявленными нарушениями Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица - собственника помещений, а также ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 9.12 (проведение работ по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной жилищной инспекцией г. Москвы вышеуказанные лица привлечены к административной ответственности.

По факту выявленных нарушений генеральному директору внесено представление об устранении нарушений требований законодательства сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры в настоящее время нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати