RSS

Бутырская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны

16:29 20.05.2019

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны о нарушении жилищного законодательства и его прав.

Установлено, что ветеран ранее обращался в Департамент городского имущества г. Москвы с заявлением о признании себя и членов своей семьи малоимущими и нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Распоряжением Департамента городского имущества г. Москвы в удовлетворении данного заявления отказано со ссылкой на обеспеченность семьи жильем в пределах учетной нормы.

Прокурорской проверкой установлено, что обстоятельства, на основании которых рассматривалось указанное заявление, оценены государственным органом необъективно и учтены не в полном объеме, что привело к неверным выводам при принятии решения.

В связи с наличием оснований для принятия мер прокурорского реагирования Бутырский межрайонный прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление в защиту нарушенных прав и законных интересов ветерана Великой Отечественной войны об отмене незаконного и необоснованного распоряжения Департамента городского имущества г. Москвы.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, распоряжение признано незаконным, на Департамент возложена обязанность повторно рассмотреть заявление ветерана с учетом обстоятельств, установленных судом и в силу требований закона являющихся обязательными для исполнения государственными органами.

Исполнение судебного решения, восстановление нарушенных прав заявителя контролируются межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати