RSS

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры клининговая компания привлечена к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

16:32 20.05.2019

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований миграционного законодательства ООО «УК НЕВА», осуществляющей клининговую деятельность на территории одного из филиалов автомобильной компании на Алтуфьевском шоссе.

В ходе проверки выявлено трое иностранных граждан, в том числе граждане Республик Сьерра Леоне и Гана, осуществляющие трудовую деятельность в отсутствии у них разрешения на работу или патента в г. Москве.

Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «УК НЕВА» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Бутырского районного суда г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,2 млн рублей.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам прокурорской проверки иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выдворены за пределы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати