RSS

Адресная социальная поддержка семьям погибших и пострадавшим в ЧП в метро

17.07.2014

Единовременные выплаты семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена будут предоставлены всем, вне зависимости от их места жительства, заявил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

«Все социальные выплаты должны быть сделаны не только москвичам, но и всем пострадавшим», — подчеркнул он. Мэр Москвы поручил произвести эту работу в самые кратчайшие сроки.

Согласно постановлению Правительства Москвы родственникам погибших будет выплачена материальная помощь в размере одного миллиона рублей. Граждане, получившие тяжелые травмы, получат по 500 тысяч рублей, средней степени тяжести — 250 тысяч рублей, легкой степени — по 50 тысяч рублей. Детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате аварии одного или обоих родителей, будут назначены ежемесячные компенсационные выплаты по 13 тысяч рублей.

На компенсацию расходов в связи с захоронением погибших будут выплачены 41 930 рублей на человека. Дополнительно будут оплачены услуги в случае транспортировки тела погибшего за пределы Москвы.

Помимо материальной помощи из бюджета города семьи погибших и пострадавшие имеют право на выплаты компенсации от Московского метрополитена — по два миллиона рублей на каждого погибшего и возмещение расходов на погребение. Размер выплаты пострадавшим определяется пропорционально степени полученного вреда здоровью.

Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента социальной защиты населения Владимиру Петросяну были даны поручения оказать семьям погибших и пострадавшим адресную социальную помощь в решении их индивидуальных проблем. «Вы должны выявить их реальные нужды с точки зрения обеспечения жильем, социальными услугами, школами, детскими садами, оказания дополнительной материальной помощи», — добавил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати