RSS

Проведение капитального ремонта пешеходных переходов

17.07.2014

«В Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта подземных пешеходных переходов, которые каждый день проходят миллионы москвичей. Переход, в котором мы находимся, каждый день проходят около 100 тысяч человек. Конечно, такие места должны быть благоустроены, хорошо освещены, комфортны для прохода пешеходов», — заявил Мэр Москвы.


В год в столице ремонтируется 50 — 80 подземных переходов. «Всего их около 500 в нашем распоряжении, не считая подземных переходов, которые находятся у метрополитена. Таким образом, мы в течение нескольких лет капитально отремонтируем все те переходы, которые требуют этого капитального ремонта, наведём порядок с торговлей, которая находится здесь, освещением и безопасностью», — добавил Сергей Собянин.

Ремонтом переходов занимается и транспортный комплекс столицы. Как отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, Департамент проведёт работы на 96 самых загруженных переходах в центральной части города. Проектные работы по ним уже завершены, в ближайшие две недели будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Большая часть работ должна пройти в этом году.

«Задача, которую мы поставили, — чтобы подземные переходы выполняли в первую очередь функцию комфортного и безопасного прохода пассажиров. Хочу сказать, что наша системная работа по наведению порядка будет продолжена», — отметил Максим Ликсутов.

Продолжается строительство новых пешеходных переходов. Эта работа проводится в рамках реализации проектов реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также переходы строятся в зонах активных пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений). В 2011 — 2013 годах было построено 107 новых пешеходных переходов. В 2014 — 2017 годах планируется построить ещё 70.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати