RSS

Электронный формат торгов на право аренды объектов

17.07.2014

Москва переходит на электронный формат торгов на право аренды объектов, находящихся в имущественной казне столицы. Нововведение коснется только объектов, в конкурсной документации которых не конкретизировано целевое назначение.

Новая форма проведения процедуры должна вызвать интерес у предпринимательского сообщества, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, приводя в качестве аргумента первые итоги перехода на электронные торги по приватизации.

По его мнению, предприниматели оценили удобство электронного формата, когда есть возможность подавать ценовые предложения через интернет, находясь в любой точке мира, достаточно лишь один раз аккредитоваться на электронной торговой площадке. Кроме этого, каждый участник аукциона может наблюдать ценовые предложения других участников аукциона и через специальную форму подавать собственные.

«Проведение торгов в электронной форме помимо удобства процедуры позволяет значительно снизить риск сговора на торгах, поскольку вся процедура от подачи заявки до участия в торгах происходит в режиме онлайн», - отметил Г. Дегтев.

Первым объектом, выставленным на электронный аукцион на право аренды сроком на 10 лет станет помещение, расположенное в доме 11 на Дорогомиловской Большой улице.

В настоящее время объекты будут размещаться на торговой площадке единой электронной торговой площадке Roseltorg. В перспективе будут задействованы и другие площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати