RSS

Выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в Москве будет осуществляться только через портал госуслуг

29.07.2014

Правительство Москвы приняло изменения в административные регламенты предоставления государственных услуг города Москвы «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и «Выдача разрешения на строительство», утверждённые постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2012 года № 145-ПП.

Предполагается, что в ближайшее время выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию будет осуществляться только в электронном виде через портал госуслуг. Причём с прошлого года такой принцип действует по отношению ко всем бюджетным стройкам.

«Пока мы не запретим приём в письменном виде, они так и будут их подавать в письменном виде. И ничего мы с вами не отследим. Ни количество дней, ни тем более минут, которые они стоят в очереди, ни соблюдение регламента. Это нужно не нам, это нужно в первую очередь самим заявителям», — отметил Сергей Собянин.

После принятия проекта постановления о внесении изменений в административные регламенты для получения разрешения на строительство в случае реконструкции многоквартирного дома застройщик обязан предоставлять решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, время ожидания в очереди при подаче заявления для получения госуслуг сокращено с 20 до 15 минут, время регистрации документов также составит менее 15 минут.

Кроме того, для продления действия разрешения на долевое строительство застройщик обязан предоставлять договор поручительства банка за надлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве либо договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение соответствующих обязательств. Данное требование направлено на дополнительную защиту интересов граждан-дольщиков.

Устанавливается перечень документов, которые уполномоченный орган государственной власти обязан самостоятельно запрашивать, используя интегрированную автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности города Москвы. Тем самым получатели услуги освобождаются от необходимости самостоятельно собирать и представлять эти документы.

Также уточняются основания для отказа в приёме документов и предоставления государственной услуги для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати