RSS

До конца года будет разработана концепция реконструкции МКАД

04.08.2014

До конца 2014 года власти Москвы проработают концепцию комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги. Об этом рассказал журналистам в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В настоящее время мы анализируем сложившееся положение на МКАД, собираем информацию по земельным участкам и объектам, расположенным вдоль трассы, а также по съездам с кольцевой автодороги на другие магистрали", - отметил Хуснуллин.

Также он добавил, что основными причинами пробок на МКАД являются недостаточная пропускная способность выездов с трассы, отсутствие специальных парковочных мест для аварийных машин, а также достаточного количества дорог-связок между соседними районами, в результате чего МКАД используется как межрайонная дорога.
"До конца года мы представим на рассмотрение мэра Москвы Сергея Собянина и правительство города концепцию реконструкции МКАД", - добавил Хуснуллин.

Кольцевая дорога вокруг Москвы была построена в 1940-х годах, а затем реконструировалась в 1950-х и 1960-х годах.

Кроме того, в 2015 году в Москве планируется открыть ряд крупных транспортных развязок. "До конца этого года мы планируем открыть ряд крупных развязок, например, на Дмитровском, Можайском шоссе, на Мичуринском проспекте. В следующем году работа по строительству развязок продолжится", - отметил заммэра.

По его словам, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию развязки на Рязанском и Каширском шоссе, на Ленинском проспекте, на улицах Верхние поля и Профсоюзная, а также Бусиновскую развязку. "Кроме этого, в следующем году федеральные структуры завершат строительство своей части Молодогвардейской развязки", - добавил Хуснуллин.
А уже в конце августа откроется новая развязка на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. "На сегодня уже завершено строительство двух эстакад и двух съездов с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги", - рассказал Хуснуллин, отметив, что общая протяженность развязки составляет более 6,6 км.

"При строительстве дополнительных эстакад и съездов пришлось перекладывать значительный объем инженерных коммуникаций", - добавил заммэра. По его словам, пропускная способность МКАД после открытия развязки увеличится на этом участке на 30-40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати