RSS

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в Москве

06.08.2014

В среду, 6 августа, на обновленном канале в Крылатском стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Спортсмены будут соревноваться в 12 олимпийских и 17 неолимпийских дисциплинах.

Организаторы соберут порядка тысячи спортсменов из 75 стран. Нашу страну представят 36 спортсменов, в числе которых олимпийские чемпионы 2012 года.

Перед соревнованиями в Крылатском в течение нескольких лет проводили серьезную реконструкцию. Здесь были очищены все главные каналы и сооружены соединительные. Рабочие возвели финишную вышку, которая соответствует требованиям Международной федерации гребли на каноэ, а также построили новые места для хранения лодок.

Кроме того, на Гребном канале оборудовали раздевалки и спортивный зал, построили гостиницу.

На канале смонтировали единственную в мире монорельсовую систему для видеосъемки. Камера будет ездить с скоростью 60 километров в час параллельно со спортсменами.

Ранее сообщалось, что масштабные соревнования на Гребном канале не организовывали со времен Олимпиады 1980 года. Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ продлится до 10 августа. Начало заездов в 09.00. Стоимость билетов – от 50 до 300 рублей.

После ЧМ здесь также организуют первенство России по триатлону; открытые соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек "Крылатская волна", посвященные Дню города; первенство Москвы по академической гребле среди спортсменов до 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати