RSS

Дальнейшее расширение платной парковки начнут обсуждать не раньше осени

14.08.2014

Зона платной парковки между Садовым и Третьим транспортными кольцами Москвы может быть расширена только после детального изучения результатов первого этапа, начавшегося 1 августа этого года, сообщила представитель госучреждения "Московское парковочное пространство" Ксения Бродуленко.

"Ориентировочно рассмотрение вопроса о включении новых улиц в зону платной парковки в пределах ТТК может начаться в середине - в конце осени", - сказала она. Это заявление опровергает сообщения, появившиеся в ряде СМИ о том, что в профильных ведомствах якобы началась проработка второго этапа расширения платных парковок. По данным М24.ru, проекты платной парковки одобрены еще на 67 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Схемы организации дорожного движения разработаны в ЦОДД для 9 улиц в районе Замоскворечье, 17 - в Красносельском районе, 30 – в Басманном районе и 11 улиц в Даниловском районе.

С 1 августа платная парковка введена в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость часа стоянки составит 40 рублей. Также 24 улицы в зоне платной парковки стали односторонними. Муниципальные депутаты уже заявили о массовом недовольстве жителей новой зоны платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцами. По их словам, "подтвердились самые худшие опасения". Оформить резидентное разрешение на парковку в период отпусков проблематично, а дворы уже забиты чужими машинами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати