RSS

Власти столицы назвали главные принципы жилой застройки города

22.08.2014

         Реализуемая госпрограмма «Градостроительная политика» в Москве требует разделения общественного и частного пространства для создания комфортной среды, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики столицы. Наиболее полно совпадает ее принципам формирование блок-секционный метод проектирования.

Так, наличие полноценной угловой секции или формирование угла в застройке позволит разделить городское пространство. Глухие торцы, ориентация на торцы окон, эркеров и других элементов рекомендовано исключить. Зато вариативность этажностей сможет разнообразить городской облик недвижимости и уйти от монотонности восприятия жилых массивов. Данные рекомендации предусматриваются при строительстве секций от 6 до 17 этажей.

В рамках программы планируется реализации идеи открытых благоустроенных пространств и размещения предприятий торговли, бытового обслуживания и социальной сферы на первых этажах домов. Одно из предъявляемых требований здесь – свободная планировка и свободный доступ к учреждениям с улицы.

Планировка квартир в новостройках должна предусматривать несколько типовых вариантов. Это может быть достигнуто за счет поэтажного размещения квартир с одинаковым числом комнат, но различной площадью. Лифт в новых жилых домах должен быть на уровне вестибюля. Это обеспечит доступ маломобильных граждан к нему.

Все требования и рекомендации уже заложены в новых сериях жилых домов. Как отметили в Департаменте градостроительной политики, конкретный производитель здесь не указан.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати