RSS

НИиПИ Генплана: Развитие рельсового транспорта в приоритете у Москвы

09.09.2014

В столичном регионе приоритет в развитии должен быть отдан рельсовому общественному транспорту. Это и метро, и железные дороги, и скоростной трамвай, сообщает во вторник Агентство "Москва" со ссылкой на главу научно-проектного объединения транспорта и дорог №5 НИиПИ Генплана Москвы Игоря Бахирева.

"У нас есть разработанная под эгидой министерства транспорта программа, в которой участвовала и Московская область, и Москва, по развитию транспортного комплекса московского региона. Это большой документ по всем видам транспорта. Там вывели несколько приоритетов, одним из которых является развитие общественного транспорта. В приоритете же развития общественного транспорта стоит приоритет по развитию рельсового транспорта. Он более экологичный, он обладает наибольшей пропускной способностью", - пояснил Бахирев.

Ранее Сергей Собянин объявил о начале серийных поставок трамваев нового поколения.

В этом году столица закупит 70 трамваев нового поколения, а в следующем - 50, сообщил мэр во время осмотра нового подвижного состава 24 июля. Вместо вагонов старого образца в столице появятся комфортные европейские трамваи нового поколения, рассчитанные на 220 человек.

"В рабочие дни трамваи перевозят около 800 тысяч москвичей, это огромное количество. Мы планируем увеличить численность путем обновления транспортной инфраструктуры", - отметил мэр.

Кроме того, столичные власти планируют восстановить старые трамвайные маршруты, прежде всего в центральной части города, рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати