RSS

25 декабря будет организована новая территориальная зона платных парковок внутри ТТК

31.10.2014

Проект расширения готовился совместно с муниципальными депутатами. Депутаты муниципальных образований направляли в Департамент транспорта подробные списки улиц, на которых наиболее целесообразно ввести платную парковку, чтобы урегулировать транспортные потоки. На основе предложений от депутатов Департаментом транспорта был создан проект расширения. Последовательная работа по созданию схемы новой зоны платной парковки велась на протяжении месяца.

В новую территориальную зону войдут наиболее загруженные участки, расположенные вблизи объектов притяжения: торговых комплексов, бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек наибольшего сосредоточения автомобилистов.

Будущая зона платной парковки появится в следующих районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Оплачивать парковку можно будет привычно и удобно при помощи следующих средств: sms-сообщение, мобильное приложение «Парковки Москвы», наличными в терминалах qiwi, через qiwi-кошелек и безналично через паркоматы. Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.

Новая зона платной парковки не затрагивает дворовые территории. Парковка там, как и прежде, остается бесплатной. Все льготы для социально незащищенных групп граждан сохранены. Для жителей улиц, которые вошли в зону платной парковки, принципиально ничего не изменится. Им предоставляется льготная парковка с 20.00 до 8.00. Для этого, как и всем остальным жителям платной зоны, необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Чтобы иметь возможность парковаться на льготных условиях круглосуточно, необходимо оформить годовой парковочный абонемент по цене 3000 рублей в год. На каждое жилое помещение можно оформить до двух разрешений. Жители могут уже сейчас, не дожидаясь конца декабря, подавать заявления на выдачу резидентного разрешения.

Получить резидентное парковочное разрешение можно в любом Многофункциональном центре государственных услуг. Оформить его может собственник жилого помещения, гражданин, постоянно зарегистрированный в жилом помещении, а также наниматель или поднаниматель при действии договора найма и наличия временной регистрации по месту пребывания сроком не менее года и шести дней. На момент подачи заявления у автовладельца не должно быть непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Главное, чего мы планируем достичь, организовывая платные парковочные места в данных районах – это снижение уровня загруженности улично-дорожной сети, упорядочение парковки, безопасное и свободное передвижение пешеходов и городского транспорта», – отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

приложение 3_правила (1).jpg

приложение 4_ЕПД (1).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати