RSS

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

05.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую музыкальную школу имени Калинникова, расположенную в Северо-Восточном округе столицы на Абрамцевской улице в районе Лианозово. 

"В Москве построены четыре музыкальные школы. В столице в последние месяцы достаточно бурный ввод новых зданий. Гнесинка получила новое здание. Музыкальная школа им. Танеева получила новое здание. Также получила новое здание школа им. Стравинского. И вот в конце того года получила ваша школа. Совершенно заслуженно", - сказал мэр Москвы. 

Новое восьмиэтажное здание музыкальной школы, площадью около 6 тыс. кв. м. рассчитано на более 1 650 учащихся в возрасте от 4 лет. Их обучение ведется по 16 специальностям: от фортепьяно и народных инструментов, до эстрадно-джазового и хорового пения. Также в рамках экскурсии перед Сергеем Собяниным выступили воспитанники одного их старейших классов школы – фольклорного. В школе расположены учебные классы, хоровой класс со студией звукозаписи, буфет, медицинский кабинет, библиотека. Все мероприятия проводятся в большом концертном зале с балконом, рассчитанном на 405 зрителей и в малом зале на 125 мест. Музыкальная школа имеет в своем распоряжении 234 новых музыкальных инструмента. 

Со слов Мэра Москвы, построенная музыкальная школа сможет принимать больше учащихся и станет новым культурным и общественным центром своего района.

53903_660_b6d9bfb1607f304f108ff8c4546a851c.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати