Портал правительства Москвы

В Москве открыт современный центр разработки кондитерской продукции – Собянин

На открытии опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры», Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что холдинг является крупнейшим в России предприятием. Здесь работает восемь тысяч москвичей. «14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — сказал Мэр, обращаясь к сотрудникам объединения. Открытие линии завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия. Сергей Собянин отметил, что импортозамещение сегодня – одна из основных задач, и пищевая промышленность – одна из реально конкурентных отраслей. Изначально разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах. Но в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции. Холдинг «Обединенные кондитеры разрабатывает новые виды продукции и рецептуру в корпоративном инновационном центре. Это направлено в том числе на импортозамещение. Проект интеграции отраслевой науки и производства поддерживается Правительством Москвы. Собственный инновационный центр позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению. Центр оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет выполнить полный цикл создания нового продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты; также в нем есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Производственное оборудование даёт возможность выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства. Сейчас приоритетом работы холдинга является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами. Холдинг «Объединённые кондитеры» был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Также Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году, где его ознакомили с опытными образцами и готовой продукцией, которая поставляется в московские аптеки и клиники. Основное направление деятельности центра — разработка и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Его разработки в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля.
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter