RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Московский эндокринный завод, который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, выпускает 70% всех реализуемых в стране обезболивающих средств.

Градоначальник подчеркнул, что данное производство по сути уникально и не имеет аналогов в России, - об этом рассказывает информационный портал газет «Север столицы», повествуя о визите мэра.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, также присутствующий на открытии завода, озвучил планы по инвестированию в данный стратегически важный проект, сказав, что в ближайшие несколько лет планируется вложить сюда около 7 млрд рублей, как бюджетных, так и внебюджетных средств.

Сергей Собянин отметил, что именно московские фармацевтические производства выпускают львиную долю анальгетиков, производимых в стране.

Действительно, только Московский эндокринный завод производит две трети всех российских анальгетиков. К слову говоря, более 20 наименований лекарств, выпускаемых заводом, входит в список жизненно важных лекарств. Многие препараты имеют импортные аналоги, но несоизмеримо дешевле последних. Лекарства, выпускаемые заводом, поставляются в другие страны: Монголию, Эстонию, Грузию, Вьетнам, страны СНГ.

Сергей Собянин рассказал, что в данное время ведутся активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ, результатом которых должны стать инвестиционные проекты, качественно трансформирующие ситуацию на рынке российской фармацевтики. Задача импортозамещения на сегодняшний день является стратегически важной, - подчеркнул мэр, - и Правительство Москвы совместно с федеральной властью ее планомерно решают.

Благодаря планируемым инвестициям, на Московском эндокринном заводе в 2018 году готовятся выпустить еще более 20 наименований импортозамещающих лекарств и 14 активных фармакологических субстанций.


промышленность_big.jpg

производство_big.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати