RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» и осмотрел новейший парогазовый энергоблок мощностью в 220 мегаватт.

Как рассказал Собянин:«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии».

Он отмечает, что подобные события стали происходить в Москве всё чаще. А значит, что столичная энергетика постоянно совершенствуется, она становится более эффективной, снижается потребление газа, что влечет снижение количества выбросов в атмосферу.

Новый энергоблок тоже послужит звеном в улучшении экологической обстановки в Москве. В данном энергоблоке применяется технология «сухой» вентиляторной градирни. Градирня – это устройство, при помощи которого охлаждают воду. Новая технология даёт возможность снизить количество забираемой воды из Москвы-реки и исключить испарения воды. Так же стоит отметить, что в новом энергоблоке уменьшился объём выбросов в атмосферу окислов азота, а именно почти в 3 раза.

Фрунзенская ТЭЦ, так называлась ТЭЦ-12 ранее, начала свою работу в далёком 1941 году 17 июня. И ранее, до открытия нового энергоблока, электрическая мощность станции была порядка 400 мегаватт, а тепловая – 1751 гигакалорию в час. Теперь же показатели равны: 612 мегаватт и 1897 гигакалорий.

Собянин заявил, что новейший энергоблок в фрунзенской ТЭЦ стал одним из самых современных парогазовых блоков в России в целом.

Стоит отметить, что основное при производстве оборудования нового блока применялись принципы локализации производства и импортозамещения. А это значит, что блок создан преимущественно на основе российского оборудования: газовая и паровая турбины, двухконтурный котёл-утилизатор для работы турбины.

Собянин, энергетика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати