RSS

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

18.06.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по капитальному ремонту Октябрьского транспортного тоннеля и благоустройству Калужской площади.
"В Москве идет масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году в работе находятся еще четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью, так называемый Октябрьский тоннель", - сообщил Сергей Собянин. Градоначальник так же отметил, что этот тоннель не реконструировался с момента открытия и "пришел в предаварийное состояние".
Со слов мэра, был проделан огромный объем работ в том числе с комплексным благоустройством прилегающей территории.
"Здесь также проведено комплексное благоустройство, заменено освещение, малые архитектурные формы, так что один из знаковых объектов Москвы приведен в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий будет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы", - сказал Сергей Собянин.
Октябрьский транспортный тоннель был построен в 1961 году и с тех пор капитально не ремонтировался. Длина тоннеля — 507 метров, количество полос — по три в каждую сторону. В рамках ремонта, начавшегося в апреле 2013 года, осуществлены следующие работы: замена плит перекрытия и устройство новой гидроизоляции, ремонт железобетонных опор и подпорных стен, замена дорожного покрытия и бортового камня, ремонт тротуаров внутри тоннельной и рамповых частей, переустройство инженерных сетей. Проведение капитального ремонта обеспечило возможность безопасной эксплуатации тоннеля в течение следующих 40-50 лет.
Так же на Калужской площади были установлены четыре велопарковки, двое уличных четырёхсторонних часов, информационные стенды, указатели и гранитные ограничители для предотвращения стихийной парковки.
Итогом реконструкции стало создание качественного общественного пространства общей площадью почти 2 Га на Калужской площади.

Собянин, реконструкция, строительство, Октябрьский тоннель, Калужская площадь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати