RSS

На ВДНХ выберут нового провайдера для бесплатного Wi-Fi

30.06.2015
На ВДНХ выберут новую компанию-подрядчика, которая будет предоставлять услуги бесплатного Wi-Fi. На эти цели столичные власти планируют выделить до 47 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июля. Работы должны будут завершиться к 31 августа 2017 года.

"Сейчас по госконтракту, срок которого истекает в ближайшее время, этот сервис предоставляет компания "Вымпелком". Услуга востребована, поэтому новый контракт рассчитан сразу на два года", – сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе департамента информационных технологий.

При этом на ВДНХ сейчас расположено порядка 270 точек доступа в сеть. "ВДНХ уже покрыт плотнее, чем любой другой московский парк и лидирует по объему пользовательского трафика. По условиям контракта мы закупаем Wi-Fi по сервисной модели, то есть подрядчик предоставляет услугу "под ключ", с каналами связи и всем необходимым оборудованием", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в мае этого года трафик городской сети Wi-Fi составил 500 Тб. Доступом к бесплатной городской Wi-Fi-сети воспользовались более 110 тысяч горожан. При этом более 6 тысяч точек размещены в общежитиях столичных вузов, а остальные – на территориях 14 столичных парков.

Ранее бесплатная беспроводная сеть Wi-Fi появилась на остановках наземного общественного транспорта Москвы. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что точками доступа к Wi-Fi оборудованы 108 остановок общественного транспорта. О наличии Wi-Fi сообщают специальные стикеры, размещенные на павильонах ожидания. 


Ликсутов отметил, что первый тест беспроводного интернет сейчас проводится на остановке трамваев "А" вблизи станции метро "Новокузнецкая". В дальнейшем Wi-Fi будет доступен и на других остановках.

Как отмечал заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов, весь подвижной состав наземного транспорта будет оборудован Wi-Fi через полтора года. Работы планируется начать в ближайшее время. "У нас есть планы оборудовать весь подвижной транспорт Wi-Fi. Я думаю, что уже в ближайшее время мы начнем это делать. Примерно через год, может быть, через полтора, выполним эту цель", – заявил Булатов.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати