RSS

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

30.06.2015
Сегодня прошло заседание Комиссии по проведению административной реформы в Москве, на котором Сергей Собянин сообщил о переводе более чем 10 государственных услуг в сфере землепользования в электронный вид, причем до конца года. Это необходимо сделать для обеспечения максимальной эффективности.

«Речь идёт о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете целый ряд главных услуг в этой области, такие как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, — они уже переведены. Сегодня переводятся ещё три услуги», — отметил Сергей Собянин.

В ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в электронный вид переводятся: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства и подача извещения об окончании строительства. Он отметил, что с 2012 года застройщики демонстрируют свою готовность перейти в электронный формат взаимодействия.

При этом на заседании обратили внимание на обязательный перевод в электронную сферу и услуг по оформлению земельно-имущественных отношений – таких как предварительное согласование о предоставлении земельного участка, о перераспределении земель.

Также важно донести эту информацию до бизнеса и, может быть, даже организовать специальную телефонную линию:

- Важно, чтобы работал call-центр или «горячая линия», чтобы можно было своевременно получить информацию о том, что нужно делать, как заполнять электронные формы, чтобы не получилось, что юридические лица не могли вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, - сказал Сергей Собянин.

Центры предоставления государственных услуг в городе Москве работают с 8.00 до 20.00 и принимают жителей города вне зависимости от места проживания.

Сергей Собянин
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати