RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015
Сегодня, 6 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде, расположенной на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

По словам Сергея Собянина, ремонтные работы на Варшавском шоссе были закончены в прошлом году. Работы выполнялись от Садового кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

Он добавил, что всего было построено и реставрировано около 27 километров дорог, а также вспомогательных и местных проездов. Кроме них, на дороге появились пешеходные переходы и тоннели.

Отметим, что проведение реконструкции на дороге и убранный с нее светофор позволил более комфортно добираться к станции столичного метрополитена «Бульвар Дмитрия Донского» от района Южное Бутово, а также от Щербинки.

Кроме того, здесь был построен подземный переход – через 2-ю Мелитопольскую улицу. Теперь пропускная способность Варшавского шоссе, по словам Сергея Собянина, увеличилась на 20-25 процентов. Кроме того, повысился уровень безопасности дорожного движения, за счет создания внеуличных пешеходных переходов.

Сергей Собянин отметил, что Варшавское шоссе - одна из наиболее загруженных автомагистралей, именно поэтому ее необходимо было реконструировать в кратчайшие сроки. На участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать. А вот реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Пришлось сменить подрядчика. В 2014 году был проведен конкурс по выбору нового генподрядчика.

Территория, прилегающая к отремонтированному участку дороги, была благоустроена и озеленена, переложены и устроены инженерные коммуникации.

Напомним, что это уже 76-ая столичная эстакада, открытая Мэром Москвы Сергеем Собяниным за последние 5 лет. В Москве ведется плановая работа по оптимизации транспортной системы – уже в июле жители Южного Бутова, Северного Бутова и поселения Щербинка стали быстрее добираться до центра города и области. Достроена новая эстакада на пересечении 2-ой Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.
 
Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати