RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015

Сегодня Сергей Собянин совершил осмотр хода реконструкции Волгоградского проспекта. Мэр Москвы сообщил, что строительные работы будут закончены на 4 месяца раньше срока – вместо декабря в сентябре 2015 года, так как эстакада построена уже на 95%.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.

К работе по реконструкции транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром Москва приступила в июне 2014 г. Полный цикл работ включает реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км); сооружение эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром; эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД, которая соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд; тоннеля под проспектом; строительство двух пешеходных переходов, съездов. Боковых проездов и др.

Путепровод будет построен после пересечения Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Раньше на этом месте в ж/д пути упирался тупик, и попасть на Остаповский проезд было невозможно. Эстакаду, строительство которой завершено на 85%, решено открыть на 4 месяца раньше срока – в сентябре 2015 года вместо декабря.

Тоннель на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская будут готовы осенью 2015 г.

Все это заметно улучшит транспортную ситуацию в районе и повысит качество жизни москвичей. Кроме, того, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что строительство метрополитена также значительно снизит транспортную загруженность Волгоградского проспекта.

«От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати