RSS

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
Документы на оказание еще 10 услуг в столице не будут принимать на бумажных носителях, они полностью переведены в электронный вид. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил глава ведомства Владимир Ефимов: «Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган».

Согласно подписанному постановлению, с 1 августа 2015 года Департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание 10 госуслуг в традиционной бумажной форме. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, такая модернизация создаст технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. 
 
Таким образом, с 1 августа 2015 года Департаментом городского имущества города Москвы будет прекращен прием заявлений на оказание данных услуг в традиционном (бумажном) виде.

В Департаменте городского имущества сообщили, что за прошлый год было обработано более 11 тысяч заявок на выдачу копий правоустанавливающих документов. 10,8 тысяч человек обратились с заявлениями об изменении адресного ориентира земельного участка, а более 6,5 тысяч — с заявлениями на предоставление земельного участка в аренду правообладателям расположенных на нем зданий и сооружений.  
   
В сообщении пресс-службы Сергея Собянина упоминается, что перевод услуг в электронный вид создаст как технические, так и организационные предпосылки для будущего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки, опять-таки в электронном виде. Плюс подобного перехода еще и в том, что оказание услуг исключительно в электронном виде снизит различные административные барьеры и будет способствовать профилактике коррупции.

В свое время Правительство Москвы при непосредственном участии Сергея Собянина уже принимало решение о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства.

Возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году.

Для того чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна», предпринимателям нужно зарегистрироваться в качестве юридических лиц на портале госуслуг города Москвы и получить электронную цифровую подпись.

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде



      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати