RSS

М.Ликсутов: Эксперимент по фиксации выезда на загруженные перекрестки продлится до конца 2015 г.

30.07.2015
Эксперимент по фиксации нарушений выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора продлится до конца 2015 г., после чего будет принято решение о дальнейшем применении разметки типа «вафельница» и установке комплексов фотовидеофиксации на перекрестках города, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Заммэра напомнил, что 1 августа начинается пилотный проект по фиксации нарушений выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора. На пересечении ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская установят стационарные комплексы фотовидеофиксации.

«Мы планируем, что в ходе эксперимента увеличится пропускная способность и снизится аварийность на самых важных перекрестках. Эксперимент будет проходить до конца года, после этого будет принято какое-то решение», - сказал М.Ликсутов.

Он пояснил, что во время утренних и вечерних часов пик автомобилисты часто выезжают на забитые перекрестки и создают помехи для движения. Он отметил, что фиксация данных нарушений - это требование ГИБДД.

Ранее руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев сообщил Агентству городских новостей «Москва», что в ходе данного эксперимента на трех перекрестках будет нанесена разметка типа «вафельница». Для определения эффективности новой разметки будет учитываться аварийность и количество выписанных штрафов. Также на перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента. В ходе пилотного проекта специалисты изучат качество восприятия участниками дорожного движения нового типа разметки, а также проанализируют эффект влияния данной разметки на безопасность дорожного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати