RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Большая Ордынка, где осмотрел, как подвигаются комплексные работы по благоустройству улицы, начатые в 2015 году в рамках городской программы «Моя улица».
«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья",- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Проект модернизации улицы включает в себя: сужение проезжей части с четырех до двух полос, расширение пешеходной зоны, устройство велосипедной дорожки, размещение на обочинах шести парковочных «караманов». Для того, чтобы придать улице ее изначальный облик, будут установлены более ста новых уличных фонарей, приведены в порядок обветшалые фасады тридцати пяти зданий, девять из которых оформят архитектурно-художественной подсветкой. Более того будут демонтирована незаконная реклама, а для комфорта жителей и гостей столице установят скамейки, урны и высадят деревья и кустарники.
При этом, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка сохранит функцию «центральной автодороги» Замоскворечья.
Напомним, что улица Большая Ордынка проходит от Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Начинает свои историю улица еще с XIV века. В то время по ней проходила дорога в Золотую Орду. А с XVIII века она стала местом жительства для большинства дворян и купцов. Отметим, что благоустройство улицы Большая Ордынка в ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в январе 2015 года поддержало большинство москвичей. Как подчеркнул градоначальник, благоустройство улицы Большая Ордынка завершится в конце августа.

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати