RSS

Заниматься спортом в "Лужниках" можно будет круглый год – Кузнецов

07.08.2015
В олимпийском комплексе "Лужники" должны быть созданы условия, при которых можно было бы заниматься спортом круглый год. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Лужники – место довольно серьезного притяжения людей. Это парк по популярности сравнимый с лучшими парками Москвы: парком Горького, "Сокольниками", Филями. То есть это место такой силы, безусловно, со спортивным акцентом. Здесь надо обратить внимание, что должны быть условия для занятий круглогодичных циклическими видами спорта, массовыми, причем, а не только для соревнований", – пояснил главный архитектор города.

В настоящее время в "Лужниках" проходит масштабная реконструкция. На территории будут размещаться футбольный стадион, который примет церемонию открытия, а также главные матчи Чемпионата мира 2018 года.

Планируется, что количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Кроме того, с 13 до 23 увеличится количество входов.

Параллельно с этим возводится современный плавательный центр, который будет размещаться на месте демонтированного аварийного олимпийского бассейна. Проект предусматривает создание нового центра площадью 42 тысяч квадратных метров, что вдвое больше площади старого бассейна. Бассейн также станет больше за счет демонтажа части трибун, а количество посетителей возрастет в 10 раз, с одной до 10 тысяч человек в сутки.

В июне в "Лужниках" открылся летний аквакомплекс. Для посетителей работает большой открытый бассейн для спортивного плавания и малый бассейн для отдыха на воде. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды. Там же организован спортивный клуб c площадкой для тренировок на открытом воздухе, площадка для пляжного волейбола, детский развлекательный городок, а также летнее кафе и фреш-бар у воды. В раздевалках аквакомплекса оборудованы сауны.

Отметим, что в преддверии футбольного турнира к "Лужникам" от Воробьевых гор, где будет располагаться главная зона болельщиков, проведут канатную дорогу. Она будет начинаться там же, где и сейчас, – в районе смотровой площадки.

Промежуточная станция расположится на месте нынешней конечной станции – здесь оборудуют пункт проката спортивного инвентаря и откроют музей. Новая конечная станция будет расположена вблизи стадиона "Лужники". Протяженность воздушной трассы составит 737 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати